实验室举办人工智能国际交流论坛

发布日期:2023-10-30    点击:

10月29日,由智能感知系统与安全教育部重点实验室与我院联合主办的“人工智能国际交流论坛”顺利召开,人工智能学院副院长曾诚主持了此次论坛。论坛邀请了三位在人工智能领域有着深厚造诣的专家,他们分别是岭南大学协理副校长邝得互教授,美国麻省理工学院信息与决策系统实验室博士后、海外优青易新蕾,以及喜马拉雅首席科学家、珠峰实验室负责人卢恒。

在论坛上,三位专家分别从不同的领域详细介绍了自己的人工智能研究方向,让广大师生受益匪浅。邝得互教授的报告题目是《Deep Learning for Visual Information Processing》,他深入浅出地讲解了深度学习在视觉信息处理领域的应用和发展趋势。易新蕾博士的报告题目是《基于压缩通讯的分布式非凸优化算法研究》,他详细介绍了一种基于压缩通讯的分布式非凸优化算法,为解决大规模分布式深度学习及其优化问题提供了新的思路。卢恒博士的报告题目是《语音AIGC技术进展》,他分享了喜马拉雅在语音人工智能技术方面的最新研发成果和应用场景。

演讲结束后,三位专家还与在场的师生进行了互动和讨论。他们指出人工智能是强交叉学科,不同学科之间的交流和合作对于推动人工智能技术的创新和应用极其重要,同时鼓励青年教师和研究生积极通过实践来加深对人工智能理论知识的理解和掌握。

最后人工智能学院副院长曾诚进行了总结,他认为本次论坛不仅为师生提供了一个了解人工智能最新研究动态的平台,也为推动学科交流、培养青年学者提供了良好的机会。他希望未来能有更多的类似活动,让更多的师生有机会接触到前沿的科研成果,激发他们的学术热情和创新精神。

版权所有:智能感知系统与安全教育部重点实验室 鄂ICP备05003305